Wisata

Pantai berawa

06 April 2023
Pantai berawa

Sunset atau matahari terbenam menjadi moment penting yang ditunggu oleh para wisatawan di Bali. Salah satu pantai yang menjadi icon Desa Tibubeneng adalah Pantai Berawa yang terletak di Br. Berawa, Desa Tibubeneng, Kec. Kuta Utara, Kab. Badung, Bali. Untuk menuju lokasi ini, cukup menempuh jarak kurang lebih 15 km dari Bandara Ngurah Rai. Pantai Berawa menyuguhkan keindahan pemandangan sunset yang menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan asing maupun lokal untuk berlibur ataupun tujuan rekreasi lainnya. Tidak heran jika Pantai Berawa selalu ramai dikunjungi wisatawan setiap harinya.

Pada sisi lain, di kawasan Pantai Berawa tertata sedemikian rupa dengan berbagai macam restoran dan bar yang dikelola oleh masyarakat lokal dengan menyajikan aneka jenis makanan dan minuman. Hal tersebut menjadi salah satu faktor pendukung perkembangan ikon destinasi Pantai Berawa terfavorit di Desa Tibubeneng. Di dalam usaha penataan kawasan pesisir pantai, Perbekel Desa Tibubeneng, I Made Kamajaya, mengutarakan akan merealisasikan program pembangunan dan penataan pesisir pantai pada tahun ini untuk meningkatkan pengelolaan daerah pesisir pantai yang kondusif, dengan tujuan meningkatkan dan mengembangkan daerah wisata Desa Tibubeneng yang terstruktur, simetris, dan sistematis. Sehingga dapat menarik minat wisatawan manca negara maupun wisatawan domestik untuk berkunjung menikmati keindahannya.

Lokasi Pantai Berawa