Wisata

10 April 2023
Pantai Perancak

PANTAI PERANCAK CANGGU

Belum begitu banyak yang mengulas keindahan pantai Perancak ini, tempat rekreasi alam pesisir ini terletak di Banjar Tegal Gundul desa Tibubeneng; Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Lokasinya berada di kawasan pariwisata Canggu, berada berdekatan dan satu garis pantai dengan objek wisata pantai Berawa yang menjadi lokasi Finns Beach Club yang populer di Bali.

Perancak Beach ini memang sangat strategis berdekatan dengan spot-spot populer di kawasan pariwisata Canggu, sehingga tempat ini cukup ramai dikunjungi oleh wisatawan termasuk juga oleh warga lokal.

Pantai Perancak Canggu cukup luas membentang dari Timur ke Barat dan menghadap ke Selatan yaitu Samudera Hindia, sehingga ombak di kawasan ini cukup tinggi dan menantang.