Adat Budaya dan Tradisi Jangan Sampai Pudar

29 Desember 2022
Adat Budaya dan Tradisi Jangan Sampai Pudar

Upacara Melaspas dilaksanakan dalam rangka menyucikan Bale Gong, Wantilan, dan Pelinggih yang ada di Pura Pujastuti.

Perbekel Tibubeneng dalam sambutannya menyampaikan Banjar Canggu Permai adalah banjar yang heterogen oleh sebab itu ia berharap kerukunan antar umat beragama tetap terjaga.

"Saya berharap ini menjadi simbol kekuatan kita di Canggu Permai, saya ingin kerukunan antar umat beragama di Desa Tibubeneng dan toleransi itu terwujud. Saat ini kita menjadi miniatur dunia, tapi kita tidak boleh tercabut dari akarnya,” jelas Perbekel Kamajaya.

Perbekel Tibubeneng menambahkan walaupun daerah Tibubeneng saat ini menjadi tujuan destinasi pariwisata, namun jangan sampai adat, budaya dan tradisi pudar.

Kalau sudah bersatu pakedek pakenyum, rasa bhakti dan tulus ikhlas itu yang paling utama. Adat budaya dan tradisi supaya lestari, kita boleh maju, kita boleh berkembang tapi jangan sampai tergerus apa yang menjadi warisan leluhur kita